Citazione:Messaggio inserito da Rounder
Julien mi inchino al tuo sapere.
Le conseguenze alle quali ti riferisci, quali sono? Ossidazione? Quindi mangiare la pasta tutti i giorni fa male?
http://www.drugdiscoverytoday.com/echoice/dec2007/blagosklonny.pdf
è tecnico ma credo che con della buona volontà chiunque dotato di un minimo di istruzione scientifica possa afferrarne il senso. Sarebbe da tradurre... e forse lo tradurrò in italiano quando avrò un po' di tempo, perchè sarebbe interessante sapere cosa ne pensano i medici di queste scoperte che tendono a circolare solo in ambito accademico e in blog specializzati, semi-occulte alla massa: ma se è verò quello che sostiene l'autore dell'articolo questa sostanza, la rapamycina, assunta a un certo dosaggio ogni giorno sarebbe capace di ritardare considerevolmente l'invecchiamento e i disagi che questo causa (malattie croniche)-
Riguardo alla tua domanda ti dico subito che non si può non assumere carboidrati, altrimenti mangeremmo le nostre proteine cioé i muscoli.
Però secondo me sarebbe meglio mangiare cereali integrali, con fibra (e carboidrati complessi), che hanno un indice glicemico più basso, e 1 volta al giorno.
Uno dei migliori cereali è il grano saraceno, ma soprattutto il riso nero: le potenti sostanze antiossidanti (gli antociani presenti anche nella frutta di bosco) che contiene quest'ultimo ne fanno un alimento unico. In alternativa Bisognerebbe assumere degli antiossidanti durante i pasti in modo da limitare i processi ossidativi che avvengono nelle due ore seguenti (postabsortive states).
Quindi ben venga curcuma, té, vit. c, flavonoidi sotto compresse o integratori ingeriti prima di mangiare, o anche cioccolata, isalata e frutta colorata ecc.