Cioccolato Modica: dalla Sicilia con furore!

nivalensi

Utente
30 Maggio 2007
242
0
165
Ragazzi pare che il cioccolato di Modica contenga il doppio delle catechine rispetto agli altri cioccolati, considerando la sua lavorazione a freddo!

http://www.ais-sanita.it/organizzazione-e-gestione-sanitaria/6428-sicilia-a-modica-presentazione-studio-sulle-proprieta-del-cioccolato.html


che ne pensate? :)
 

nivalensi

Utente
30 Maggio 2007
242
0
165
Non è detto Marlin!
Basta scegliere quello con un altra concentrazione di cacao (tipo al 75%) io lo compro da qui ad esempio..
http://www.ilmodicano.it/e-shop/cioccolato-di-modica/cioccolato-di-modica-fondente-extra-75-detail.html

 

marlin

Amministratore
Staff
9 Maggio 2004
33,513
3,307
2,015
Milano
E' quello su cui puntavo...ma lo zuccherano troppo. In Sicilia si abbonda con cose zuccherate....

Ciao

MA - r l i n
 

marlin

Amministratore
Staff
9 Maggio 2004
33,513
3,307
2,015
Milano
E come mai sarebbe stucchevolmente dolce ?

Comunque dovrebbero essere indicati gli zuccheri sulla confezione e puoi constatarlo facilmente (a me basta e avanza il sapore troppo dolce).

Ciao

MA - r l i n
 

nivalensi

Utente
30 Maggio 2007
242
0
165
Marlin secondo me tu hai assaggiato una cioccolata con percentuale bassa di cacao (diciamo anche 60%) se vai oltre il 70/80% percento il gusto è notevolmente diverso! :)

e poi secondo gli studi dovrebbe essere piena di catechine quella di modica!
 

marlin

Amministratore
Staff
9 Maggio 2004
33,513
3,307
2,015
Milano
Difficile che io scelga cioccolato sotto il 70%, comunque siccome l'Ipercoop e altri sono pieni di queste varietà di modicano ridarò un occhiata alla tabella nutrizionale (domani quando andrò a fare la spesa).

Ciao

MA - r l i n
 

nivalensi

Utente
30 Maggio 2007
242
0
165
Leggete qui! :)

http://www.laprovinciadiragusa.it/cioccolato-bonajuto-di-modica/


Mangiate cioccolato di modica :) (ps. e lo dico da non-siciliano!) :)

 

marlin

Amministratore
Staff
9 Maggio 2004
33,513
3,307
2,015
Milano
Ah ho controllato il fondente di Modica:52% di zucchero.....(c.v.d)

Quelli che prendo abitualmente hanno valori molto più bassi, basti pensare che ho potuto controllare quello con fave di cacao del commercio equo solidale che è intorno al 15%....

Del resto è difficile che mi sbagli, se un cosa è eccessivamente dolcificata, visto che i nostri cioccolatai non conoscono ancora la stevia, è per forza iperzuccherata...

Da semi-siciliano non lo consiglierei quindi....[:)]

Ciao

MA - r l i n
 

marlin

Amministratore
Staff
9 Maggio 2004
33,513
3,307
2,015
Milano
Sì, ma è anche al 100% amarissimo...(anche il gusto vuole la sua parte, per il sottoscritto almeno...io arrivo a stento a gustare l'80%)

Ciao

MA - r l i n
 

csongrad

Utente
9 Settembre 2010
1,299
0
415
io mangio (quasi quotidianamente) il fondente 85% o 90%. Non si vedono gli ingredienti sul sito riportato, perché l'importante è che non contenga grassi estranei e oli vegetali non definiti, abitualmente si usa il burro di cacao tranne su schifezze di comprovata fattura e diffusione come la nutella :)

Purtroppo è sempre più difficile oggi trovare un buon fondente ad alte percentuali, bisogna rivolgersi a negozietti bio o specializzati. Appena posso mi informo su questo di Modica :)
 

johnmalko

Utente
29 Gennaio 2012
246
0
165
Visto che si parlava in un'altra discussione di zenzero che ne dite di questi filetti di zenzero canditi ricoperti di cioccolato extra della Slitti?
http://www.pedrelli.com/it/prodotti/id/5546
 

marlin

Amministratore
Staff
9 Maggio 2004
33,513
3,307
2,015
Milano
Ieri sono tornato sul fondente modicano, nel caso mi fossi sbagliato...ma invece ero stato anche troppo benevolo: per 100 g vanta 2144 kC, quello che prendo abitualmente con fave di cacao, per 100 g ne fornisce 546...

Ciao

MA - r l i n
 

marlin

Amministratore
Staff
9 Maggio 2004
33,513
3,307
2,015
Milano
Va bene il cioccolato, ma se quello che acquisti è per più della metà fatto di zucchero, non credo che sia la scelta migliore....

Ciao

MA - r l i n
 

1981

Utente
3 Febbraio 2013
1,062
0
415
Buonasera Marlin, è possibile che abbia visto buoni risultati dopo 20 giorni di latte di cocco e semi di zucca?
I capelli mi sembrano in migliore stato....
 

diddere

Utente
18 Aprile 2005
64
0
65
Scusate mi potete dare qualche nome di cioccolato di qualità oltre a Slitti?
per esempio.. Amedei? Gobino? Majani? Domori?
Devo guardare la singola tavoletta, o in generale, secondo voi, sono marchi che producono buon cioccolato?

grazie
ciao
Sonia